分割线
阎学通:英国内部分歧会坚定还是弱化欧盟的脱欧协议立场?
来源:新浪微博 2019/01/16 14:48:51 作者:阎学通
字号:AA+

@阎学通:15日,英议会以432 张反对票对202张支持票的结果,否决了政府此前与欧盟达成了的脱欧协议。反对协议的可分为三类,想无协议脱欧的,不想脱欧的、想要更好脱欧条件的。问题:1、英国内部分歧会坚定还是弱化欧盟的脱欧协议立场?2、在脱欧协议谈判上,英国与欧盟何方占优?3、何以有更好脱欧协议的想法?

微博截图:

1

网友评论:

@ruili020:[摊手]1、弱化,英国明显后悔了,原来的公投只是民主闹剧。2、欧盟占优。3、英国无非幻想多占便宜罢了,根本没有所谓更好脱欧协议

@Fuxiang23:1如果英国执意脱欧,会加强欧盟坚持既有脱欧协议的立场,如果英国改变主意,欧盟会要求英国按照欧盟的要求留在欧盟,留欧最合欧盟意2:欧盟在谈判中占据优势。孤岛与大陆相互依赖,双方敏感性和脆弱性不同,孤岛更加敏感和脆弱。脱欧为谋利,无利却有害则分裂,分裂便无谈判筹码。3.这些人未认清现实。

@MyloXyloto_project:3.梅姨已经在尽力为英国争取一个好的条件了,议会仍然不满意的话真没办法了,换个首相也不可能开挂的。被动!

责编:幸家莉 (如涉版权请联系[email protected]  转载请注明海疆在线)
分享