分割线
止戈从文:熊猫再次连接起中日友谊
来源:新浪微博 2018/10/29 16:05:38 作者:止戈从文
字号:AA+

@止戈从文:【熊猫再次连接起中日友谊】比起首相安倍访华所签下的天量级经济合作大单来,日本民众更希望安倍回国能从中国给他们带回一只熊猫。

据日本共同社发布的消息,称“日中首脑就推进大熊猫租借磋商达成一致”。看来,安倍这下可以风风光光回到日本国内了,一定会觉得比谈下任何大单生意都倍儿有面子。

熊猫是ca88亚洲城网上娱乐第一萌宠,一直对地球人有着不可抗拒的吸引力。几乎每个人都有想抱一抱的愿望,但很少有人实现过。

提起熊猫对日本国民的吸引力,这里有两个例子可以说明问题。

1972年,大熊猫“康康”和“兰兰”到了日本的上野动物园。在向公众开放的前一天,3000多日本民众彻夜排队。第二天,上野动物园接待了5.6万人,全日本卖出了价值100亿日元的与熊猫有关的商品。

2017年,大熊猫宝宝香香在日本出生。小家伙的呱呱落地,就神奇地给上野动物园带来了267亿日元的经济收入。

还有更传奇的熊猫故事。

2014年,英国的苏格兰要举行独立公投。英国媒体就大肆宣称住在爱丁堡动物园的熊猫是中国送给英国的,如果你英格兰想独立,对不起,那就得把熊猫交出来。

如此一来苏格兰人不干了, “你可以夺取我们的自由,但你不可以夺去我们的熊猫”。因为熊猫情结,在苏格兰人反对独立的声浪中,苏格兰政府只好认怂作罢。毕竟“生命诚可贵,爱情价更高。若为熊猫故,自由皆可抛”。

“熊猫外交”确实是中国独一无二的王牌,也是中国和平友谊的美丽使者。

安倍桑,且行且珍惜,毕竟这只熊猫等了七年,做好中日合作之事!

微博截图:

1

网友评论:

@阿理汗:#老汉推理# 希望日本看清世事,珍惜中国的善意与合作,真正从大局出发,维护好中日关系和合作, 维护东亚和平稳定和繁荣。机会不是总有的,要懂得珍惜!

@摄友约克_:前几年听说过一个笑话,说是CNN和BBC之类的媒体对于刚刚开设了推特帐号的几个中国媒体很不爽,认为中国媒体帐号居然能在短期内,粉丝数量就超过他们,是买了粉或者黑了服务器的原因…后来,他们发现这几个中国媒体号,都在时不时的转发从极近距离拍摄到的熊猫视频…[允悲]

@三脚猫道士005:中日之间隔着一个台湾(钓鱼岛)问题,不要过于乐观。毛主席说过,谈的时候要想着打,打的时候要想着谈。对日本也不能忘了这个辩证法。

责编:幸家莉 (如涉版权请联系[email protected]  转载请注明海疆在线)
分享